Венок

Ингредиенты

Способ приготовления

Пшеничную муку (1 стакан) и блинную (1 стакан) смешать, 2 яйца растереть с сахарным песком, постепенно добавляя растительное масло (1/2 стакана), кислое молоко (1 стакан) и лимонную цедру 1 лимона, снятую теркой. Замесить тесто, закрыть его и поставить в прохладное место на 30 минут. Затем тесто раскатать и густо засыпать сахарным песком (1,5 стакана), свернуть рулетом и положить в печку "Чудо", смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Тесто нарезать на части шириной в два пальца от края к центру, не дорезав до конца у центра. Каждую часть повернуть разрезом вверх - получится своеобразный венок. Дать тесту хорошо подойти и поставить печку "Чудо" в духовку со средним жаром. Испеченный венок выложить на блюде и посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.