Манты особые (Узбекская кухня)

Ингредиенты

На 4-6 порций:

Для начинки: 500 г мяса, 500 г. сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина 2 ст.л. виноградного уксуса.

На тесто: 500 г. муки , 3 яйца 1 ч.л. соли.

Способ приготовления

Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки, положить в эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы. Варить в каскане на пару в течение 1часа. Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.