Тефтели в томатном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 0,5 кг смешанного фарша (пополам свиной и говяжий),
  • 300 г отвареного до полуготовности риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • зелень петрушки,
  • базилика,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. сахара песка,
  • мука для пассеровки 3-4 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Смешать фарш, рис, яйцо, добавить четверть мелко рубленной луковицы. Подсолить. Тщательно вымесить. Слепить тефтели. Обвалять в муке и обжарить. В глубокой сковороде спассеровать нарезанную кружочками морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить томат, сахар, мелко нарубленную зелень. Слегка обжарить томат и влить стакан воды. Добавить немного соли, молотых кардамона и кориандра. В полученный соус выложить тефтели. В оставшемся от жарки масле спассеровать до кремового цвета муку, подсолить, влить воды и тщательно растереть до консистенции жидкой сметаны. Залить сверху тефтели. По необходимости добавить воды, чтобы тефтели были залиты соусом. Поместить в духовку и запекать 20-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.