"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

Духовка
"Дары Посейдона"

Ингредиенты

  • Филе лосося - 120 г
  • креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
  • макаронные изделия ракушки> большие - 12-16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 120 г
  • крошки черствого батона - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • бульон рыбный - 0,5 стакана
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты.

Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.

Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.

При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.