Пельмени дагестанские с крапивой

Ингредиенты

крапива молодая - 300 г мука пшеничная - 200 г вода - 50 г яйцо - 2 шт. масло - 20 г лук репчатый и соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто, накройте салфеткой. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм. Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным в масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте на стол со сметаной или сливочным маслом.
Реклама

Случайный рецепт еще

Бобы яхния (Аргентинская кухня)

Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в бобы. Заправляют петрушкой, сушеным укропом или черным перцем, солят бобы с заправкой прокипятить.Подробнее

Совет еще

Сыроежки жарят и солят.