Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 1/4 стакана
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • белые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сыр сулугуни - 50 г
  • кинза рубленая - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

При подаче хинкали поперчите.

Реклама

Случайный рецепт еще

Баклажаны, засоленные в соевой пасте - кадитянъатти

Перед тем как начать солить баклажаны, их надо слегка подсушить. Плоды перед сушкой можно слегка обдать кипятком, тогда они подсушатся быстрее, будут более упругими, улучшат свой вкус. Соленые баклажаны можно хранить 8-10 месяцев.

Баклажаны отобрать и слегка подсушить в тени (примерно в течение суток). Следить, чтобы они не пересохли. Иначе они будут ломаться. Подсушенные баклажаны обмакнуть в соевую пасту, разведенную в воде. Аккуратно сложить в емкость, пересыпая солью. Плотно уложить в емкость не до края. Влить соевый соус, насыпать соль. Положить гнет. Плотно укупорить, поставить в прохладное место. Через 40 дней блюдо готово.

Подробнее

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.