Пицца с креветками и грибами (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 750 г
  • дрожжи - 40 г
  • соль
  • томат-пюре - 500 г
  • креветки вареные очищеныне - 350 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • шампиньоны - 150 г
  • анчоусы - 160 г
  • оливки, фаршированные перцем - 1 стакан
  • сыр тертый - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • душица
  • масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Оливки нарежьте колечками. Анчоусы разделайте на филе. Душицу мелко порубите.

Из указанных муки, дрожжей и соли с добавлением 2,5 стакана воды замесите тесто и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в виде круга, высоко заверните края и уложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните тесто маслом, смажьте густым слоем томатного пюре, посолите и посыпьте душицей. Сверху положите крест-накрест филе анчоусов, между ними уложите шампиньоны, помидоры, оливки, креветки и оттаявший горошек. Сверху посыпьте сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего сразу подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.