Лимонный торт (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 200г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя (углекислый аммоний),
  • 100г маргарина,
  • 1-2 ст. л. воды.

Начинка:

  • 4 яйца,
  • сок 3 лимонов,
  • цедра 1-2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Тесто: Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Начинка: Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры.

Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.

Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.