Конфитюр из слив и яблок

Ингредиенты

На 3 кг плодов требуется 1,6 кг сахара.

Способ приготовления

2 кг слив очищают от косточек и моют. 1 кг яблок разрезают на небольшие кусочки. Сливы и яблоки укладывают в кастрюлю слоями. Слой слив, затем слой яблок и слой сахарного песка и т. д. Добавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу). Варят, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.