Напиток освежающий лимонный итальянский

Ингредиенты

Способ приготовления

< Напиток освежающий лимонный итальянский > сироп лимонный - 50 г вода газированная - 1/2 стакана мороженое ореховое - 1 ст.л. сливки взбитые - 1 ст.л. Налить в бокалы лимонный сироп, положить мороженое, взбитые сливки и полить все охлажденной газированной водой. Источник: Наталия

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.