Лимоны в инее
Ингредиенты
лимоны - 10 шт.
сахарная пудра - 240 г
глюкоза - 100 г
сухое молоко жирное - 20 г
меренга итальянская - 30 г
Способ приготовления
На одном из концов лимонов срежьте <шляпки>, примерно 5 фрукта. Тонко
срежьте другой конец лимона, чтобы придать фрукту форму <бочонка>.
Приготовьте 300 г процеженного лимонного сока. Выньте ложечкой мякоть.
Помойте, высушите и заморозьте пустые лимоны и <шляпки> из цедры.
Массу из сахарной пудры, глюкозы, сухого молока, разведенного в 420 г воды,
доведите до кипения. Быстро охладите, добавляя лимонный сок. Влейте десерт
в мороженицу и охладите. К концу турбинажа добавьте итальянскую меренгу.
Замороженные лимоны наполните шербетом с помощью ложечки. Накройте
лимоны <шляпками> и поставьте в морозильную камеру, накрыв пищевой
пленкой.