Звездочки с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Рассчитано на 12 звездочек:

1/2 стакана муки (просеять)
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 крупный яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
яичный белок
кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления

 

Посыпанные кокосовым "снежком", эти нежные лимонные звездочки можно сложить декоративной пирамидкой.

 

   

 

  1. Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло смешайте в процессоре до мелких крошек. Добавьте желток, лимонный сок и смешивайте, пока не образуется тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой вырежьте звездочки размером примерно 10 см, положите их на смазанный противень. Обрезки соберите, вновь раскатайте тесто и повторите весь процесс сначала.
  4. Выпекайте звездочки в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите, смажьте белком и посыпьте кокосовой стружкой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.