Каша овсяная (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Недробленая овсяная, крупа - 300 г.,
  • молоко - 3 стакана,
  • соль.

Способ приготовления

Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час. После этого воду слить и залить крупу молоком, дать постоять 15 минут и варить на полной мощности 8 минут, стараясь следить, чтобы не убежало молоко. Затем, помешивая кашу, довести ее до готовности в течение 2 минут на средней мощности. Дать отстояться в закрытой посуде 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.