Рис по-мексикански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Длинный рис - 300 г, мясной бульон - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 40 г, сладкий болгарский перец - 2 стручка, консервированная кукуруза - 200 г, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным бульоном и готовить 15 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут. Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные овощи с готовым рисом.

Оставить отзыв