Тесто пельменное классическое

Ингредиенты

Рекомендуем следующие пропорции продуктов для пельменного теста: мука (лучше высшего сорта) - 2 стакана, яичный желток - 6 шт., вода или молочная сыворотка - 1 стакан, растительное масло - 2 ст.л..

Способ приготовления

Муку пшеничную просеивают, высыпают на стол, в середине делают углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешивают до однородной массы. Потом ее выливают в ямку и осторожно начинают замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Желательно тесто оставлять при комнатной температуре на 2-3 дни постоянно подмешивая муки и выбивая (один-два раза в день). Чтобы не возиться с тестом постоянно, если пельмени делаются изо дня в день, советуем использовать метод закваски, который всегда был на воору жении народной кухни. Для этого в оставшуюся часть теста добавляют смесь такого приготовления. Стакан соленой воды доводят до кипения, всыпают два стакана муки, быстро вымешивая, чтобы не было комочков. Затем массу проваривают еще несколько минут, слегка охлаждают и вбивают 3 яичных желтка и муку так, чтобы получилось упругое тесто. Его смешивают с оставшимся пельменным тестом, тщательно выбивают и оставляют для брожения при комнатной температуре на несколько дней. Таким образом, в запасе постоянно будет пельменное тесто. В результате получается очень эластичное и прочное нервущееся тесто. В холодильнике оно не теряет своих свойств около недели.
Реклама

Случайный рецепт еще

Каша манная (СВЧ)

Вылить молоко в большую посуду (такую, чтобы оно не убежало), посолить его по вкусу и довести на полной мощности до кипения в течение 8 минут. После этого, активно помешивая молоко, всыпать крупу тонкой струйкой. Желательно, чтобы не было комков. Добавить сахар и довести кашу до готовности при среднем уровне мощности в течение 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

Подробнее

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.