Пицца со сладким перцем, помидорами и кусочками окорока
Ингредиенты
250 г муки
20 г дрожжей
соль
4 ст.л. оливкового масла
150 г сыра моцарелла
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
300 г протертых помидоров
молотый черный перец
150 г вареного окорока
Способ приготовления
На 4 порции:
Муку насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 3 ст.л.х теплой воды, влить в углубление, смешать с мукой со стенок и оставить на 20 мин подойти. Добавить 100 мл воды, соль и растительное масло. Оставить на 60 мин подняться.
Сыр и окорок нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать специями. Разложить сверху сладкий перец, сыр и окорок. Запекать 25 мин. По желанию украсить листиками орегано.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 510 ккал Белки - 27 г, жиры-23 г, углеводы-48 г