Блинчики с апельсинами

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 1/4 л молока,
  • немного масла (сливочного или топленого).

Для начинки:

  • 6 апельсинов,
  • 50 г рубленого миндаля,
  • 1 ст. ложка масла,
  • листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли, сахара и молока сделайте вязкое тесто для блинчиков. Разогрейте на сковороде немного масла, вылейте на нее половник теста и подождите, пока оно растечется, образуя тонкий слой. Через 2 минуты, когда тоненький блинчик станет золотистым, осторожно переверните его и жарьте еще 1 мин. Готовые блинчики выложите на тарелку, прикройте алюминиевой фольгой и сохраняйте в тепле в духовке при температуре 80 С, пока не используете все тесто. Апельсины очистите от кожуры, и аккуратно снимите белую кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Нарезанный миндаль слегка обжарьте в масле. Положите сверху на каждый блинчик по 3-4 ломтика мякоти апельсина, и красиво заверните. Украсьте миндалем и листочками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.