Пельмени овощные

Ингредиенты

Фарш: 100 г фасоли, 4 картофелины, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка растительного масла без запаха. Тесто: 2 ст. муки, 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла,

Способ приготовления

Приготовление фарша: фасоль отварить, спассеровать одну мелко нарезанную головку репчатого лука. Сырой картофель, 1 головку репчатого лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу, немного растительного масла без запаха. Все хорошо перемешать. Приготовление теста: насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, куда влить воду, масло и всыпать соль. Замесить и хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой, оставить его на 5-10 минут в покое. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муку и раскатать на круглые лепешки. На каждую лепешку положить фарш, защипать края и отварить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Реклама

Случайный рецепт еще

Салат из картофеля и сельди (Корейская кухня)

Охлажденный картофель очистить, нарезать брусочками, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко нарубить.

Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (примерно 1/2-3/4 стакана), вскипятить, помешивая, добавить сметану, приправить соус по вкусу уксусом или лимонным соком, солью, сахаром и красным перцем.

Приготовленные продукты смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Вместо указанного соуса салат можно полить ацидофилином или йогуртом, добавить к нему готовую горчицу

Подробнее

Совет еще

Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.