Горох консервированный

Ингредиенты

Рассол: на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления

1 кг гороха промыть холодной водой, положить в кипящий рассол на 5 мин. Затем с рассолом горох раскладывают в банки. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки. Пастеризуют 20 мин и помещают в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.