Треска в чесночном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, измельченная зелень, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в стеклянную посуду с большим дном, накрыть крышкой и тушить на мощности выше средней в течение 5 мин. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течение 4 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемещать и влить вино. Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 1 мин на полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо на полной мощности в течение 1 мин.

Оставить отзыв