Торт персиковый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля. Для суфле: 500 г творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль. Для украшения: 8 половинок консервированных персиков.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль, яйцо. Замесить тесто. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут. Форму смазать маслом, посыпать рубленым миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму сложенным вдовое листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной мощности 4-5 мин. Приготовить суфле. Для этого творог выложить на марлю и отжать. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и ванильным сахаром, после чего частямми добавить творог и ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и соединить их с творожной массой. Подготовленное суфле выложить на корж, украсить обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме, затем переложить на блюдо.

Оставить отзыв