Желе малиновое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

125 г малины, 125 мл молока, 50 мл малинового сиропа, 50 мл рома, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, 125 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он набухнет, нагреть в течение 1 мин на полной мощности, не доводя до кипения. Малину размять в пюре, добавить сироп, ром и сахар и перемешать. В ягодное пюре влить горячий желатин, разложить смесь по бокалам или креманкам и остудить в холодильнике. На застывшее желе выложить взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.