Десерт апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть и порубить ее (косточки удалить). Добавить измельченные яблоки, раскрошенное печенье, ликер (если нет апельсинового, можно заменить другим - по вкусу). Все перемешать и получившейся смесью заполнить кожуру. Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить, желток растереть с сахаром. Во взбитый белок аккуратно ввести желток и перемешать. Выложить смесь на апельсиновые "чашечки". Подготовленный десерт разместить на блюде по кругу и прогреть в течение 1 мин на полной мощности. Перед подачей остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.