Блины сметанные

Ингредиенты

  • сметаны 2 неполных стакана,
  • мука пшеничная 3 стакана,
  • яичные белки 5,
  • масло сливочное 50 г,
  • вода 1 стакан,
  • дрожжи 30 г,
  • мука гречневая 1 стакан,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • молоко 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

Оставить отзыв