Цыпленок, запеченный в духовке целиком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1 кг)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 г перца
  • 1 ч. ложка розмарина (базилика/орегано)
  • 2 ст. ложки маргарина или масла
  • Соус из подливы 50-200 мл воды или бульона (кубик + вода)
  • 50 мл сливок

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка, если он был мороженым. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе для размораживания, это займет примерно 20 минут. Вымойте, обсушите и перевяжите цыпленка. Затем натрите его с внутренней и внешней стороны солью, перцем, а также можно добавить растертую травяную приправу. Растопите масло на маленькой сковороде или в огнеупорной форме. Положите туда цыпленка грудкой вверх. Рядом положите сердце и желудок цыпленка. Печень можно оставить внутри цыпленка. Жарьте при температуре 200°С в течение 50-60 минут. Время от времени смазывайте цыпленка маслом, тогда у него будет красивый золотисто-желтый цвет и хрустящая корочка. Проследите, чтобы цыпленок хорошо прожарился. Мясной сок должен быть светлого, а не розового цвета. Выньте цыпленка. Разбавьте подливу небольшим количеством воды или бульона и дайте ей немного повариться на плите. Подливу также можно сгустить до состояния соуса с помощью пшеничной или картофельной муки. Разрежьте цыпленка, если будете подавать его горячим.

Подавайте цыпленка с вареным, печеным или жареным картофелем, вареными овощами и/или овощным салатом.

Оставить отзыв