Печень в соусе (2)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стручок острого перца,
  • оливковое масло, красный молотый перец, черный молотый перец, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать печень крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин. в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить оливковое масло и обжаривать 10 мин. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Охладить и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.