Песочный торт на желтках

Ингредиенты

5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, соль, сода на кончике ножа.

5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецкого ореха.

Способ приготовления

Масло (или маргарин) растереть до сметанообразной консистенции. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с содой и солью, и замесить однородное тесто.

Тесто вынести на 20-30 мин на холод. После этого тесто разделить на три равные части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы, испечь. Лепешки положить в форму, прослоив кремом, поверхность украсить кремом (с помощью кондитерских трубочек), посыпать орешками.

Торт запечь при температуре 200-220°С до тех пор, пока не зарумянится.

Приготовление крема:

Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для прослойки, соединить с предварительно нарубленными ядрами орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.