Телячья печенка по-бразильски

Ингредиенты

телячья печень - 250г, белое вино - 100 мл, лимон - 1шт., лук репчатый - 1шт., майоран - 1/2 ч.л., лавровый лист - 1шт., растительное масло - 3 ст.л., банан - 1, черный перец - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв