Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 130 г кабачков,
  • 110 г мяса,
  • 25 г риса,
  • 20 г лука,
  • 5 г маргарина сливочного,
  • 100 г соуса или 30 г сметаны,
  • 5 г сыра,
  • 3 г сухарей молотых,
  • перца, зелени.

Способ приготовления

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассированным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

Оставить отзыв