Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 1 стакан измельченных сухих грибов,
  • 4 столовые ложки растопленного сала,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности.

На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.