Горячие ножки цыпленка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ножки цыпленка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 г перца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
  • 2 ст. ложки свежего тертого имбиря
  • 1 ст. ложка цедры апельсина

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200 С примерно 10 минут. Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200С еще 15-20 минут.

Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.