Пицца-торт с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного.

Для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпроты и т. п.

Способ приготовления

Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:

  • 1 Слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
  • 2 Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
  • 3 Слой - икорное масло (если есть);
  • 4 Слой - насыпать базилик;
  • 5 Слой - полпорции томатной пасты;
  • 6 Слой - тонкие ломтики копченостей;
  • 7 Слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
  • 8 Слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
  • 9 Слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
  • 10 Слой - оставшаяся томатная паста;
  • 11 Слой - оставшийся твердый сыр;
  • 12 Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.

Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.