Жареная гусиная печёнка

Ингредиенты

  • 800 г гусиной печенки,
  • 5 луковиц,
  • 3 стручка перца сладкого,
  • 1-2 стручка перца горького,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле. Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Приправить солью, добавить сметану и довести до кипения.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.