Грибная бабка
Ингредиенты
Грибы 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 1 стакан
Яйцо 8 шт.
Сметана 1 стакан
Соль
Перец
Способ приготовления
Грибы и репчатый лук почистить и мелко порезать. Поставить тушится в масле на медленный огонь. Тем временем растереть яичные желтки с солью, смешать их со сметаной и вылить в сковороду к грибам. Перемешать. Снять с огня. Осторожно все перемешать с взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.
Готовую массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки. Поверхность выровнять и смазать сметаной. Поставить форму в духовку. Запекать до готовности.
Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.