Грибная запеканка с овощами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Опята обжарить на растительном масле. Картофель отварить, очистить и нарезать колечками. Перец, репчатый лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом. Выкладывать продукты в следующей последовательности: картофель, грибы, репчатый лук, перец и помидоры. Каждый слой посолить и поперчить. Залить все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.