Винегрет старорусский (Русская кухня)

Винегрет старорусский

Ингредиенты

  • свекла вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • грузди маринованные - 2 шт.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 4 ст. ложки
  • порошок горчичный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди - ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.