Яблочные равиоли

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 гр. масло растительное - 2 ст. ложки яйца - 4 шт. яблоки - 4 шт. бананы - 2 шт. сок 1 лимона изюм без косточек - 60 гр. корица молотая по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.
Реклама

Случайный рецепт еще

Бисквит из ржаного хлеба с миндалем (Духовка)

Сухари просеять. Сахар растереть с желтками, пока масса не побелеет, добавить сладкий миндаль, всыпать сухари, ввести взбитые в пышную пену белки. Аккуратно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь в духовке при температуре 180-200 С.

Подробнее

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.