Яблочные равиоли

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 гр. масло растительное - 2 ст. ложки яйца - 4 шт. яблоки - 4 шт. бананы - 2 шт. сок 1 лимона изюм без косточек - 60 гр. корица молотая по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.

Оставить отзыв

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.