Помидоры, фаршированные рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • помидоры крупные - 8 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 130 мл
  • рис круглозерный - 150 гр.
  • томатная паста - 100 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек
  • вода - 250 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте её кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10-15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 С. Снимите фольгу и запекайте ещё 5-7 минут. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.