Чесночный хлеб (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Хлебцы с отрубями - 6 шт., белые длинные булки - 6 шт., сливочное масло - 175 г, чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления

Чеснок раздавить в прессе и тщательно смешать с размягченным сли­вочным маслом Намазать толстым слоем половинки хлеба (хлебцы с отрубями и булки разрезать вдоль пополам). Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке приблизительно 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.