Вегетарианский паштет (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 25 г,
  • грибы - 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливоч­ный сыр - 350 г,
  • молотый кориандр -1 ч. л.,
  • рубленая зелень пет­рушки - 3 ст. л.,
  • рубленый зеленый лук - 3 ст. л.,
  • паприка - 3 ч. л.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем грибы и чеснок, пока не испарится влага, а затем остудить. Добавить в грибы 75 г сливоч­ного сыра, соль, черный перец, кориандр и перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. Половину из шариков запанировать в травах, чтобы они стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.