Мясной салат с морковью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Остудить их и слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Отваренное мясо разоб­рать на волокна. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, после чего доба­вить растертый чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.