Запеченный рулет из рыбы (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 700 г,
  • белый батон - 50 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • реп­чатый лук - 1-2 шт.,
  • жир - 20 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • панировочные сухари - 30-40 г,
  • манная крупе - 20 г,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • маргарин - 60 г,
  • соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Замочить батон в молоке и отжать. Лук измельчить и обжарить в жире. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку 2 раза, добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст. л. молока, соль, черный перец и взбить фарш. Из рыбного фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на смазанный маргарином противень. Полить рулет жиром и запекать в разогретой духовке на среднем огне 40 минут, изредка поливая образующимся соусом. За 10 минут до окончания запекания сма­зать его слегка подсоленной сметаной и дать подрумяниться. Выложить готовый рулет на овальное блюдо, нарезать его на куски тол­щиной приблизительно 1 см, полить образовавшимся соусом, украсить зе­ленью и вареными яйцами.

Оставить отзыв