Карп с начинкой из риса и грибов (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Карп - 800 г,
  • рис - 80 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сушеные грибы - 40 г,
  • сухари - 40 г,
  • пшеничная мука - 40 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • репчатый лук - 20 г,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • чеснок - по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Очищенного, промытого карпа выпотрошить. Не разрезая брюшка, ак­куратно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей. У головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть. Грибы сварить до готовности и нашинковать. На грибном отваре при­пустить рис. К готовому рису добавить слегка обжаренный на раститель­ном масле лук, грибы, черный перец, чеснок, соль и 2 сырых яйца (чтобы начинка была вязкой). Все компоненты тщательно перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, oтверстие зашить ниткой. Карпа обвалять в муке, оставшихся яйцах и суха­рях. Поджарить на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовке довести до готовности. Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв