Ананас очистить, промыть, подсушить и острым длинным ножом разрезать вдоль пополам. Достать из ананаса мякоть, нарезать ее небольшими кусочками и переложить в глубокую посуду.
Промыть, очистить и нарезать остальные фрукты. Желе растворить в половине указанного на упаковке количества воды. Перелить в плоскую посуду и поставить в холодильник для застывания, а затем желе нарезать. Сливки взбить с апельсиновым соком, добавить ром по вкусу и охладить.
Смешать все ингредиенты, полить их приготовленным соусом и наполнить салатом ананас.
Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.