Апельсин и банан промыть, очистить от кожуры и некрупно нарезать. Сушеные фрукты тщательно промыть под проточной водой. Очищенный от косточек чернослив, инжир и курагу перемешать с кусочками апельсина и банана. Орехи очистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты.
Апельсиновый сок смешать с бренди или другим ароматным алкогольным напитком, полить десерт и отставить на 1 час, чтобы пропитался.
Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.