Коктейль "Зеленый крокодил" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 80 мл,
  • сок маракуйи - 80 мл,
  • анисовый аперитив «Перно» - 30 мл,
  • кубики льда - 8 шт.,
  • голубой кюрасо - 20 мл,
  • колотый лед,
  • ломтик апельсина для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, «Перно» и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием око­ло 10 секунд. Бокал на 1/3 заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Ломтик апельсина надре­зать и прикрепить к кромке бокала.

Напиток сразу же подать с соломин­кой для напитков.

Оставить отзыв

Квише из грибов

Квише из грибов

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.