Коктейль "Мохито" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Темный ром - 50 мл,
  • темный тросниковый сахар - 2 ч. л.,
  • листья свежей мяты - 10 г,
  • лайм - 1 шт.,
  • колотый лед,
  • дольки лайма для украшения.

Способ приготовления

В шейкере истолочь четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавить ром и колотый лед, взболтать и процедить в стакан с мятой и колотым льдом. Стакан украсить надрезанными дольками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.