Рулетики с сыром и зеленью

Рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для основы: лаваш тонкий армянский - 1 шт.

Для начинки:

  • майонез - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • сыр пошехонский - 150 гр.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца. Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук. Лист лаваша делим на 2 части. Каждую часть смазываем смесью из майонеза и посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем рулетики. Каждый рулетик обжариваем на растительном масле. Остывшие рулетики нарезаем ломтиками наискосок, укладываем на блюдо и подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.