Пельмени уральские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 50 г сливочного или топленого масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 ст. л. сливок, 1—2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу

Для подливы: 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Подготовленные говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным или топленым маслом и мускатным орехом, посолить, приправить перцем, перемешать и постепенно влить сливки. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно перемешать. Из теста скатать жгут, нарезать его небольшими кусочками, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по 1 ч. л. мясного фарша, края кружков плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодное место. Приготовить пельмени на пару в течение 10—15 минут. Подать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.

Реклама

Случайный рецепт еще

Блюдо из свежих и маринованных огурцов (Китайская кухня)

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать вдоль каждую половинку на 3-4 части, посолить, добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном растительном масле с имбирем, затем соединить со свежими огурцами.

На отдельной сковороде раскалить растительное масло и поджарить стручковый красный перец, нарезанный кружочками, добавить в огурцы и все перемешать.

Подробнее

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.