Пельмени "Хозяюшка"

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г смешанного фарша из свинины, говядины, баранины,
  • 2 луковицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить яйцо, теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 минут. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить на них немного фарша. Соединить края и защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

К пельменям можно предложить разные соусы и приправы по вкусу.

Реклама

Случайный рецепт еще

Булочка венгерская (Венгерская кухня)

1/2 фунта (200 г) масла растереть с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 20 лотов (256 г) муки, 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатного ореха, вымесить, сделать небольшие булочки, дать подняться. Сварить 1 стакан чернослива, измельчить, смешать с ложкой сахара и корицей. Затем в каждой булочке (Когда поднимется) сделать выемку, положить чернослив или варенье, намазать яйцом, посыпать сахаром и вставить в печь.Подробнее

Совет еще

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.