Пельмени "Хозяюшка"

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г смешанного фарша из свинины, говядины, баранины,
  • 2 луковицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить яйцо, теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 минут. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить на них немного фарша. Соединить края и защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

К пельменям можно предложить разные соусы и приправы по вкусу.

Оставить отзыв

Салат "по-французски"

Салат

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.